Muito bem localizado no coração de Ipanema, o restaurante Eccelenza, que já era uma ótima opção de pizza no bairro, agora lança cardápio para o almoço. E nós fomos lá provar, claro!

Eccelenza

O menu, criado pela chef Sheila Morgenstern, uma gaúcha que incorpora em sua culinária muito de suas experiências vividas no interior do estado natal. Mas também tem base francesa, já tendo trabalhado com chefs como Flávia Quaresma e Marcos Sodré e atuado no Sawasdee Bistrô por dois anos.

Eccelenza

Começamos a refeição com carpaccio de salmão e uma salada Fichi, seleção de folhas, figos flambados no melaço de romã, queijo de cabra assado, parma crocante, redução de vinagre balsâmico e mostarda Dijon.

Eccelenza

Como pratos principais, provamos dois raviólis: um de espinafre (famoso verde) recheado de mozzarella de búfala, ao molho de tomate e manjericão frescos, e um de maçã verde caramelizada (recheado também com queijo de cabra), ao molho de manteiga, sálvia e ragú de filet mignon.

Eccelenza

Também experimentamos uma dupla de risotos: de gorgonzola, rúcula e tâmaras laminadas, com parma italiano e redução de vinho Cabernet, e um de alho negro e parma, com amêndoas torradas e folhinhas de tomilho.

Eccelenza

Para encerrar, uma maravilhosa sobremesa: trouxinha de doce de leite, feita com massa de crepe, recheada com o doce e acompanhada de trio de sorvetes e farofa de castanhas.

Eccelenza

Quem nos recebeu e preparou essa degustação especialmente pra gente foi a própria chef, que comanda as duas casas da marca (a outra em Botafogo), colocando em prática um pouco de sua formação também em gestão de restaurantes.

chef Sheila

Então, já sabe, estando por Ipanema, não deixe de experimentar o Eccelenza, seja pela pizza ou pelas outras delícias do cardápio! Obrigada, Sheila Morgenstern pelo convite, e Beto Bardawil, pela sempre ótima companhia!

 

Fotos: Renata Araujo

 

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