Dia da Pizza
Por Duda Vetere
Dia 10 de julho comemora-se o Dia da Pizza, então separamos um roteiro com algumas pizzarias que irão preparar receitas especiais!
Mamma Jamma
A pizzaria, no Jardim Botânico, utiliza no preparo das redondas farinha italiana 00 – de moagem mais fina – e molho de tomate natural feito na casa. Uma boa pedida é a Putanesca, com mussarela de cura especial, tomate seco, alcaparras, champignon, anchovas, azeitona preta e manjericão.
Restaurante Arab
No Dia da Pizza a chef Vivian Arab aposta nas redondas em versões árabes. Feita com massa caseira de pão pita crocante e sem açúcar, a chef cria oito sabores diferentes. Entre as receitas, destaque para as pizzas que levam queijo feta, como a Palestina que vem com frango, sumac (tempero originário de folhas vermelhas do Líbano) e zaatar (mistura de especiarias, originária do Oriente Médio); a Turca, com carne moída temperada com sumac e especiarias.
Bráz
Para comemorar o Dia da Pizza, a Bráz traz no cardápio quase quarenta opções de cobertura, entre tradicionais e especialidades da casa. Um grande sucesso é a Caprese, sobre uma base de mussarela, fatias grossas de tomate caqui, rodelas de mussarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas.
Fratelli
Para o Dia da Pizza, o restaurante italiano lança na casa suas pizzas sem glúten, com sabores como marguerita ; Tropea , feita com mussarela de búfala, ricota fresca, shitake e cebola roxa, e Pizzaiolo, preparada com presunto de parma, alho poró, mussarela de búfala, lascas de parmesão e azeite trufado.
Fiammetta
A renomada pizzaria gourmet é o lugar ideal para comemorar o Dia da Pizza. A pizza Genovese é feita com molho de tomate italiano, coração de burrata, mussarela de búfala, tomate cereja, pesto, pinholes e gratinada de parmesão, já a Pata Negra, molho de tomate italiano, mussarela e finalizada ao sair do forno com presunto de Pata Negra e grana padana.
Ráscal
A aposta da chef Nádia Pizzo para este Dia da Pizza está recheada de opções clássicas, que são os carros-chefes da casa de cardápio mediterrâneo com acento italiano. Entre os destaques, estão a Castelões, que, além de mozzarella, ganha uma generosa camada de calabresa e orégano; e a Ráscal II, versão da casa para a tradicional mozzarella de búfala, tomate seco e rúcula.
Vezpa
A primeira pizzaria artesanal a servir pizzas em fatias para serem degustadas com as mãos lança dois sabores de dar água na boca, , Rúcula com Tomate Seco, feita com molho de tomate tradicional, mozzarella de búfala, rúcula e tomate seco e a Burrata , que leva molho de tomate tradicional, burrata, mozzarella, azeitona preta, alho, orégano e tomate assado no balsâmico.
Capricciosa
A pizzaria oferece sugestões de dar água na boca, como a Margherita Gourmet feita com mozzarella di búfala artesanal, pachino – tomatinho italiano -, lascas de parmigiano e basílico e a Buziana, com mozzarella di búfala artesanal, camarão da ilha, parmesão, pecorino, rúcula, filet de tomate e abobrinha.
Geneal
Aposta nas pizzas de calabresa ou a de mussarela.
Hollandaise
A sugestão para a data é a pizza Gamba, massa com borda fina crocante, molho de tomate pelatti, queijo mozzarella, mozzarella di bufala, camarões, tomate seco, tomate cereja e molho pesto.
Fotos: Divulgação
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário