Comedoria é o novo restaurante de Katia Barbosa no Leblon. Muito bem localizado, na esquina das ruas Rainha Guilhermina e General San Martin, o intuito da chef é um bar/restaurante de comida típica brasileira, diferente do seu famoso Aconchego Carioca.
Segundo ela, “o cardápio nasceu das inspirações de viagens pelo Brasil” e é um projeto antigo que agora se realiza e traz no cardápio tanto petiscos variados, como pratos, para “comer de garfo e faca”, como gosto de dizer. A identidade da cozinheira, filha de paraibanos e apaixonada pelos ingredientes do Norte e do Nordeste está toda ali.
O tradicional bolinho de feijoada não podida faltar, assim como o de piracuí, feito com o peixe da Amazônia, aipim frito, e pastéis variados, como de queijo; carne de sol; costela e camarão. De pratos principais, destaque para o nhoque de feijão verde e carne de sol com purê de queijo, o camarão no coco com purê de baroa, servido dentro do coco verde e a costelinha embriagada, feita com cachaça envelhecida.
Entre as sobremesas, pudim de pão, cocada de forno, bolo super molhado com calda de laranja e bolo gelado de coco, além de sorvetes de frutas brasileiras.
Com ambiente descontraído, o Comedoria é o lugar ideal para um almoço pós praia ou para tomar um chope à noite, despretensiosamente, acompanhado de belisquetes, ou até um caldo na madrugada, que pode ser de feijão branco; mocotó; cabeça de galo — caldo de legumes com ovo pochê —; e do tradicional feijão preto. Comida caseira praticamente à beira mar.
Por Renata Araujo
Fotos: Renata Araujo e Divulgação
Maio de 2015.
Leia mais:
A nova carta da Academia da Cachaça
Jantar Master Series no Copacabana Palace
Puro, o novo restaurante do chef Pedro Siqueira
Gurumê – o restaurante japonês do Fashion Mall
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…