Por  Helena Mayrink e Renata Araújo

Quem disse que Natal tem que ser em casa? Os tempos mudaram e quem quiser inovar pode dar uma fugidinha pra alguns restaurantes chiques que quebram o galho pra gente – de um jeito delicioso! Por isso, separamos algumas especiais pra vocês!

ceia de Natal

Começamos com o restaurante italiano D’Amici, que preparou um menu especial (R$ 200,00+10%) para a noite do dia 24, a partir das 19h. Para começar, os pães feitos na casa, acompanhados de azeite extra-virgem e manteiga. Como sugestão de antepasto, três opções: salada caprese, ravióli de pêra com molho de queijo brie e carpaccio de carne temperado com azeite, limão, rúcula e queijo grana padano. Entre as possibilidades de prato principal, camarões flambados no champagne e noisettes de maçã; peixe ao forno com funghi e shitake; e pernil de vitela assado ao molho de vinho tinto e ervas. Para terminar, tiramissú ou frutas da estação.

D'Amici

Para quem reunir a família fora de casa, em um ambiente aconchegante, com serviço de primeira, o restaurante italiano Fratelli realiza mais uma vez sua ceia de Natal. Como sugestões de entradas, o chef Mario Tacconi indica vieiras refogadas, salmão marinado e massa artesanal italiana ao molho de frutos do mar. Já para os pratos principais, receitas clássicas, como bacalhau, peito de peru recheado e Zampone, tradicional embutido italiano, servido com legumes, purê de batata e mostarda italiana. Para finalizar, Torta al torrone (torta de pão de ló, creme de confeiteiro e torrone) e Panettone allo zabaione (tradicional sobremesa de Natal, servida com zambaione).

Fratelli Barra

Quem planeja saborear uma ceia típica mediterrânea com os familiares pode escolher o Peixaria, que oferece menu para o jantar do dia 24 e para o almoço do dia 25 (a partir de R$ 180). Para iniciar as festas, o sócio, Vittorio Del Gatto, sugere várias opções com massa e frutos do mar, como o fritto misto (bacalhau, lula e camarões fritos, acompanhados por berinjela e abobrinha) e a Pasta e Faggioli Bianchi e mexilhão (massa artesanal cozida com feijões brancos e mexilhões). Quem quiser, poderá desfrutar ainda de um luxuoso panetone de 5Kg importado diretamente da Itália e da Pastiera Napolitana, um tipo de torta italiana feita com grãos árabes e ricota fresca.

Peixaria

O Térèze, localizado no elegante Hotel Santa Teresa, é outro que oferece um cardápio especial natalino. Sob o comando do chef Phillippe Moulin, inclui entrada, prato principal e sobremesa, servidos na sequência do surpreendente bombom de lagosta crocante ao molho de bisque e caviar (amuse bouche). O cardápio fechado (R$ 290 + 13% de taxa de serviço + 5% de ISS) só não inclui bebidas.

Térèze

Já o sofisticado restaurante italiano Terzetto preparou um cardápio com receitas típicas da região, um menu composto por antepasto, primeiro e segundo prato e sobremesa. As opções são para todos os gostos, incluindo pães, massas, frutos do mar, risotos e carnes, além de sobremesas que são unanimidades: a torta de amêndoas servida quente com sorvete e o tiramisú, especialidade italiana com queijo mascarpone, café e chocolate. O menu (R$ 250,00 + 10% de serviço) também não inclui bebidas.

Terzetto

O Padano, comandado pelo chef Mauro Canellas, investe e oferece almoço do dia 24, jantar do dia 25, almoço do dia 31 e jantar do dia 1º de janeiro, com um menu especialíssimo! Por R$ 72,00 saboreia-se entrada, como a Salada de Figos, prato principal, por exemplo a Brandade de Bacalhau, e sobremesa, podendo escolher entre os tradicionais Pain perdu (rabanada francesa de pão brioche caseiro) ou Gallete de Reis (torta de reis feita com massa folheada, recheada com saboroso creme de amêndoas).

Padano

Em Copacabana, o restaurante do recém reformado Hotel Miramar by Windsor,  preparou um menu exclusivo: uma das opções para entrada é a bruscheta de broa de milho com salmão defumado, ovas e maionese de wasabi, para o principal, coxa de peru confit, batata doce no Cointreau e farofa de frutas secas, na sobremesa, frutas frescas, frutas secas, amêndoas, nozes, castanhas e doces natalinos, por R$250,00.

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hotel de luxo copacabana

Sob o comando do renomado chef Romano Fontanive, o recém-inaugurado Gabbiano AL mare preparou ceias especais para o fim de ano de dar água na boca. De entrada, Torchon de foie gras com pão brioche e chutney ou Salpicão Italiano. Como prato principal, Duo de cordeiro al mare com legumes e polenta frita ou Lasagna de bacalhau. Para finalizar em grande estilo, Pannetone clássico com creme de mascarpone e calda de chocolate ou Buche de Noel. (R$195,00 + 10%por pessoa).

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praia de Ipanema

Por último, para os que gostam de uma ceia diferente, mas prezam pelo conforto de casa, o restaurante japonês Minimok oferece uma promoção especial: os combinados Mok (72 peças), encomendados para retirada nos dias 24 e 31 de dezembro, terão 20% de desconto, saindo a R$ 165. Os pratos poderão ser retirados nas filiais de Ipanema e do Leblon até às 16h e o pagamento deverá ser antecipado. Para acompanhar essa ceia japonesa, o restaurateur Eduardo Preciado ainda indica o saquê Ozeki Junmai Hana Waka Sparkling, ideal para os brindes de fim de ano.

Ozeki Junmai Hana Waka Sparkling, Minimok

Fotos: divulgação

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