Categorias: Restaurantes no Rio

Cardápio de Primavera

Publicado por
Duda Vetere

Por Duda Vétere

A primavera tem início às 23:29 do dia 22 de setembro, dando adeus para o inverno. Os restaurantes do Rio prepararam pratos especiais para a estação das flores. Confira:

Alcaparra

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

O restaurante preparou pratos como a alcachofra beurre noir e o risoto de tomate seco e fundo de alcachofra.

Tragga

O restaurante argentino sugere o confit de pato, acompanhado de purê de baroa defumada com ervas, mini legumes glaciados, aspargos e mini cebolas servidas no molho de uva e vinho malbec. A decoração do prato homenageia a estação.

Deli Delícia

O chef Rafael Azevedo sugere a quiche nos sabores alho poró, queijo brie com damasco, quatro queijos ou lorraine, com salada e de sobremesa, os sorvetes de fabricação própria.

Bar D’Hotel

A sugestão são pratos, como o Risoto de frutos do mar – arroz arbóreo, lulas, polvo, camarões, robalo e molho de tomates e o Bacalhau da Chef – em lascas, alho- poró refogadocebolas refogadas, palha de batata baroa e azeite negro.

Beth Chocolates

A chef chocolatière Elizabeth Garber, aposta em trufas de violetas e rosas feitas com chocolate amargo, que levam extratos de flores da Provence.

Bibi Sucos

Pratos mais leves, como o novo hambúrguer de soja, o sanduíche de pasta de atum e de galinha com salada, ambos no pão integral. Para os fãs de salmão, a dica é o de salmão defumado com cream cheese e salada.

Cavist

O chef executivo Airton Aragão oferece dicas, como os carpaccios de polvo ao vinagrete, e o com rúcula e parmesão, além do espaguete de abobrinha com pupunha, tomates e camarões com lascas de parmesão.

Chez L’Ami Martin

Novas receitas foram criadas, como a salada de salmão Imperatriz – fatias de salmão defumado com rostie de batata doce, alface romana, sour cream e alcaparras e La Cotriade de Marseille –  caldeirada de peixes e frutos do mar acompanhada de arroz basmati ao capim limão e legumes de estação.

Empório Jardim

Na padaria/bistrô/deli, foram criadas opções leves como o carpaccio de polvo com vinagrete da casa, saladinha de brotos e legumes, acompanhada de cestinha de torradas e a salada verde com abobrinha, palmito fresco, camarões grelhados, manga e mostarda Dijon em grãos.

Fratelli

O chef italiano Massimo Torresan, criou novos pratos como a salada de cebola roxa confit e bacalhau cozido no azeite extravirgem, filé de garoupa ao leite de coco, nirá, castanha de caju e arroz de cogumelos e a tartelete de chocolate com banana e nozes macadâmia, para a sobremesa.

Gula Gula

A chef Nanda de Lamare oferece a Salada de Quinoa, com quinoa ao curry, berinjela marinada, tomate, broto fresco e castanha.

Mil Frutas

Para a primavera, a sorveteria traz de volta o sabor rosas com pistache e framboesa, sem adição de corantes ou qualquer aditivo químico.

Mr Lam

Como entrada, a novidade é o rolinho tropical recheado com creme de abobora e camarão, e para o prato principal, a sugestão é o Costa Negra Prawns – camarões orgânicos salteados com cebola, pimentões e semente de soja negra desidratada.

Sawasdee

O chef Marcos Sodré lançou novas receitas para a estação, como o Satay Tandori – espetos de frango marinados no iogurte com especiarias ao molho de amendoim e salada de acelga e o cherne com purê de mandioca e curry Panang.

Fotos: Divulgação

Leia mais:

Primavera na Europa

Primavera em NY

Bar D’Hotel – muito mais que um restaurante de Hotel

Almoço harmonizado no Cavist

Setembro de 2014.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Tour pela destilaria da Jack Daniel’s perto de Nashville, no Tennessee

Com a mesma produção artesanal desde 1876, o uísque Jack Daniel’s é suavizado gota a…

12 horas atrás

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace

Guia Michelin Rio e São Paulo anuncia cerimônia no Belmond Copacabana Palace. No dia 20…

1 dia atrás

Os preferidos da chef Ariani Malouf, do Mahalo e Mahá, em São Paulo

À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São…

2 dias atrás

Grand Ole Opry: mais famosa casa de shows de música country em Nashville

Você sabia que a música country nasceu em Nashville, capital do Tennessee?

3 dias atrás

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta

Degustação de Ovos de Páscoa do YMG! no Malta. Reunimos um time fera de jurados,…

6 dias atrás

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP

A melhor chef mulher do mundo: Janaína Torres, da A Casa do Porco, SP.

7 dias atrás