Um misto de padaria, bistrô e deli, com pães artesanais e produtos exclusivos, o Empório Jardim é um lugar único na Cidade Maravilhosa, em uma simpática rua sem saída, no bairro do Jardim Botânico.
Com uma decoração charmosa e tranquila para marcar reuniões, trabalhar ou simplesmente não conversar com amigos, o Empório Jardim está com novidades no cardápio do café da manhã, horário queridinho dos antenados, que pode ser pedido até o final do dia.
Assinado pelas chefs Iona Rothstein e Paula Prandini, o menu comporta tentações “naturebas” como a banana da terra assada, pasta de amendoim integral, açúcar mascavo e canela (R$ 10,50); creme de abacate (R$ 9,50) e crepioca de salmão defumado e cream cheese (R$ 24,90). Para os que gostam de um “comfort food”, a torta salgada com toque de avó, é uma receita de família da chef Paula e leva linguiça com escarola, podendo saborear no local ou levar para casa (R$ 12,30 a fatia).
Entre um prato e outro, ou no final do brunch, a dica é fazer uma pausa com o drinque da casa feito de cafezinho mas na versão gelada, com espuma de leite, xarope de macadâmia e chocolate em pó (R$ 13,50), podendo ainda colocar Baileys Irish Cream – creme de licor irlandês – Shot!
Para os que gostam de montar seu próprio café da manhã, a casa entrega uma comanda com vários itens, e aí é só escolher a quantidade que deseja de cada um e entregar ao garçom. Além das novidades, as sugestões são uma boa tapioca, os ovos marroquinos, o pão de queijo de gruyère, que já é um sucesso na casa, e os sanduíches: croque monsieur e croque madame. Hummm…
Por Helen Pomposelli
Fotos: Helen Pomposelli e Divulgação
Maio de 2016
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