Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô

Fui convidada pelo canal GNT para participar de uma aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô e apresentadora do programa Comida.Org, onde ensina suas receitas e dá dicas nutricionais.

Leia: Nova temporada do The Taste Brasil no GNT

O evento foi organizado especialmente para influenciadores digitais, no restaurante vegetariano, aberto há cinco anos, no começo da Barra da Tijuca, no Jardim Oceânico. O lugar é é uma graça, pequenininho e aconchegante e oferece apenas  ingredientes 100% orgânicos, locais, sazonais, frescos e não processados.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô 2

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô

Leia também: Nova temporada do programa de Ingrid Guimarães em Nova Iorque

O tipo de lugar que a gente se sente em casa, com uma decoração  bem pessoal, com quadrinhos e desenhos com frases positivas e objetos garimpados em lojas e brechós do Brasil e do mundo. Até o cardápio, escrito à mão por Tati, chama a atenção pelo toque artesanal.

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô 6

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô 3

Sem contar as louças, toalhas e jogos americanos, todos lindos e coloridos. Amei os pratos da Anthropologie, uma das minhas lojas preferidas nos EUA.

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô 4

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô 3

Tati é uma linda jovem chef, de 28 anos, nascida e criada na Barra, surfista, a típica carioca e uma graça de pessoa. Já a achava simpática no vídeo, pessoalmente é ainda mais fofa e carismática.

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô

Vegetariana convicta há 10 anos e apaixonada pelo que faz, Tati é formada em nutrição pela UFRJ e como chef pelo Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, de Nova York. Nos EUA também teve a experiência de trabalhar em renomados restaurantes do segmento, como o Pure Food and Wine, em Nova Iorque.

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô

Tati adora viajar não esconde que suas andanças pelo mundo a influenciam na cozinha, sendo a Tailândia, um dos países que mais gosta, a começar pela culinária, obviamente. Sendo assim, o prato escolhido por ela foi o Risoto Thai (com arroz negro, quinoa, cogumelos, maçã, creme de castanhas com capim limão e gengibre, mais sementes tostadas e salada Verde, por R$55). Fácil de fazer e muito, muito saboroso!

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô

Leia: 10 dicas de passeios na Tailândia

Mesmo que você não seja louca por vegetais, eles todos misturados ficam com um gosto tão bom que você nem lembra do que está comendo.

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô 7

Uma frigideira wok é a ideal para fazer o arroz. Ela usou óleo de côco e legumes crus bem frescos para o arroz ficar mais crocante!

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô

Até abacaxi entrou no prato e deu um toque doce/ácido perfeito. A chef também usou pedaços de pimenta que deram um sabor picante na medida, além de raspas de limão para dar um perfume.

De sobremesa, o grupo de blogueiras aprendeu a fazer uma Mousse de maracujá super saudável. Como não sou muito de maracujá, a Tati fez pra mim, especialmente, uma mousse de frutas vermelhas. Quanta gentileza! Estava deliciosa, aliás.

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô 6

Para aprender como fazer, é só seguir as receitas:

Risoto Thai

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de Brócolis em floretes
  • 1 xícara de cenoura em quadradinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz negro cozido
  • ½ xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em quadradinhos
  • ¼ xícara (chá) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) castanha de caju tostada
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • ¼ xícara (chá) de folhas de coentro
  • ¼ xícara (chá) de brotos (feijão, alfafa…)
  • Raspa e suco de 1 limão

Para o leite de coco com capim limão e gengibre:

  • 2 xícaras (chá) de coco seco ralado
  • 1 punhado de capim limão
  • 4 fatias de gengibre
  • 1 xícara (chá) de água
Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô 5

Modo de preparo:

  1. Doure o alho no óleo de coco
  2. Acrescente arroz, quinoa, brócolis, cenoura e abacaxi.
  3. Bata no liquidificador os ingredientes do leite de coco e coe
  4. Junte o leite de coco com o risoto e deixe reduzir
  5. Acrescente manjericão, coentro, castanhas, limão, brotos e pimenta

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe de molho por 8h)
  • ¼ xícara (chá) de melado
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) da polpa fresca do maracujá
  • ¼ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva em uma taça bem bonita, com uma colher de sopa da polpa do maracujá e nibs de cacau (opcional).

Mousse de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe de molho por 8h)
  • ¼ xícara (chá) de melado
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • 2 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa)
  • ¼ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva em uma taça bem bonita, com lascas de morango e folhas de hortelã.

O .ORG Bistrô foi indicado na categoria melhor vegetariano no Prêmio Comer & Beber da Veja Rio. Para conferir os ganhadores, clique aqui para ler nosso post.

Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô 7

E para ver o programa em que ela ensinou os pratos, acesse o site do canal GNT.

.ORG BISTRÔ: Avenida Olegário Maciel, 175 – Lj. G – Barra da Tijuca. Aberto de segunda a sábado, das 12h às 20h.  Tel. 21 2493-1791 / Site oficial Insta: @orgbistro

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araujo e Alexandre Campbell.

Julho de 2016

Leia mais:

Pousada Locanda Della Mimosa, em Petrópolis

Prêmio Veja Rio Comer e Beber 2016

5 viagens de inverno na América do Sul

Hotel Caesar Park, em Ipanema

Salvar

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe:
Avatar
Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!