Por Renata Araújo
Esta semana tive a chance de experimentar o menú degustação do chef Felipe Bronze, no restaurante Oro. Foi uma noite e tanto! Vinte e dois pratos saborosíssimos harmonizados por excelentes vinhos. E o melhor, todos vem numa quantidade que te fazem sair bem do restaurante, sem aquela sensação de estar empanturrado. Para quem gosta de novidade e de comer bem, recomendo!
Aodrei a barriga de porquinho, jabuticaba com vinagre de jereze e achei maravilhoso o porquinho de leite, pamonha, armoas de café e espuma de amendoim. Mas incrível mesmo foi a lula e compressa de melancia.
Felipe mistura ingredientes da culinária brasileira e nos faz viajar entre odores e cores originais e divertidos. O resultado é surpreendente! A cada vez que chega um novo prato, sabores nunca antes sentidos dominam o paladar. O chef é um mestre em aguçar o paladar. Palmas pra ele!
Destaque para a brincadeira com a comida de boteco: mini sanduíche de pernil com abacaxi do Cervantes e a feijoada do Aconchego e também para o siri com farofa de coco do Acre, e para o “Bosque”, sobremesa feita ali mesmo na nossa frente
O menú completo e os preços:
Três cursos – snack e dois cursos – R$ 120. Adicionar R$ 70 para harmonização;
Cinco cursos – snack, três cursos e sobremesa – R$ 155. Adicionar R$ 95 para harmonização;
Sete cursos – Snacks, cinco cursos e sobremesa – R$ 205. Adicionar R$ 120 para harmonização;
Nove cursos – Snacks, sete cursos, “o bosque” – R$ 250. Adicionar R$ 160 para harmonização;
16 cursos – Menu do Chef (somente sob reserva) – R$ 395. Adicione R$ 280 para harmonização.
Com o chef, Felipe Bronze.
Fotos: Daniella Duarte e Renata Araújo
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