Rio de Janeiro

Jojö: charmoso bistrô no Jardim Botânico

Publicado por
Renata Araujo
Quem mora no Rio ou está de passagem, precisa conhecer o Jojö, um dos lugares mais charmosos e gostosos do Rio, sob o comando da chef carioca Joana Carvalho, (por acaso, minha amiga de infância). Depois de uma temporada na Europa, inspirada nos bistrôs franceses, Joana inaugurou o charmoso bistrô no Jardim Botânico, um dos bairros mais bucólicos do Rio. O ambiente é simpático e descontraído, com mesinhas na calçada e aquele clima de que “todos se conhecem”. Portanto, vem conhecer os detalhes desta icônica casa no Horto que completa 12 anos. Aproveite para ler também:

Ambiente certamente simpático

A chef Joana Carvalho

O menu do Jojo

Cada dia um prato de arroz diferente neste bistrô no Jardim Botânico: camarão, bacalhau, vegetariano…   Além disso, os antipastos são deliciosos, assim como a variedade de bruschettas e saladas. Na ala das bebidas, Jojo oferece chás e sucos, e, certamente uma ótima carta de vinhos. Quinta-feira é dia de Happy Oyster! “Como adoro ostra e aqui é difícil de encontrar, decidi criar um dia só pra elas. Compro direto de  Santa Catarina, elas chegam fresquinhas”, conta Joana. Não deu outra: quinta virou point, todo mundo querendo saborear as deliciosas ostras, acompanhadas de espumante ou vinhos variados. Enquanto isso, no inverno, para aproveitar o friozinho do Horto, o bistrô no Jardim Botânico oferece sopas e fondues. Portanto, um excelente lugar para quem quer curtir um clima carioca descontraído e bucólico, com gastronomia caprichada. Fotos: Sérgio Pagano Leia também: Onde comprar ovos de Páscoa Novo restaurante do chef Pedro de Artagão Zuka e Brigite’s recebem exposições em homenagem ao Rio Menu de Outono nos restaurantes do Rio

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Renata Araujo

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