Quem mora no Rio ou está de passagem, precisa conhecer o
Jojö, um dos lugares mais charmosos e gostosos do
Rio, sob o comando da chef carioca
Joana Carvalho, (por acaso, minha amiga de infância). Depois de uma temporada na
Europa, inspirada nos bistrôs franceses, Joana inaugurou o charmoso bistrô no Jardim Botânico, um dos bairros mais bucólicos do Rio. O ambiente é simpático e descontraído, com mesinhas na calçada e aquele clima de que “todos se conhecem”. Portanto, vem conhecer os detalhes desta icônica casa no Horto que completa 12 anos. Aproveite para ler também:
Ambiente certamente simpático
A chef Joana Carvalho
O menu do Jojo
Cada dia um prato de arroz diferente neste bistrô no Jardim Botânico: camarão, bacalhau, vegetariano… Além disso, os antipastos são deliciosos, assim como a variedade de bruschettas e saladas. Na ala das bebidas,
Jojo oferece chás e sucos, e, certamente uma ótima carta de vinhos.
Quinta-feira é dia de Happy Oyster! “Como adoro ostra e aqui é difícil de encontrar, decidi criar um dia só pra elas. Compro direto de Santa Catarina, elas chegam fresquinhas”, conta Joana. Não deu outra: quinta virou point, todo mundo querendo saborear as deliciosas ostras, acompanhadas de espumante ou vinhos variados.
Enquanto isso, no inverno, para aproveitar o friozinho do Horto, o bistrô no Jardim Botânico oferece sopas e fondues. Portanto, um excelente lugar para quem quer curtir um clima carioca descontraído e bucólico, com gastronomia caprichada.
Fotos: Sérgio Pagano
Leia também:
Onde comprar ovos de Páscoa
Novo restaurante do chef Pedro de Artagão
Zuka e Brigite’s recebem exposições em homenagem ao Rio
Menu de Outono nos restaurantes do Rio