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Almoço no sofisticado Hotel Santa Teresa

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Renata Araujo

Por Renata Araújo

O Santa Teresa é um hotel único no Rio. A começar por ser um hotel de luxo que não está nem na Barra nem na Zona Sul e o representante solo da marca Relais Chateaux da cidade.

Com uma vista espetacular para a Baía de Guanabara, ele é extremamente charmoso, com um clima bucólico que nos faz esquecer que estamos no centro de uma grande metrópole, lembrando uma grande casa de férias.

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Nada mais coerente que ele tenha um restaurante à sua altura, o Térèze, de culinária francesa com toques brasileiros, comandado pelo chef Pablo Ferreyra, que tem em seu currículo passagens pelos restaurantes Le Pré Catelan e Miam Miam, entre outros.  Fomos convidados para um almço no sofistticado Hotel Santa Teresa, que eu já conhecia mas nunca tinha comido no restaurante e aceitei prontamente.

O Térèze por si só consegue ser sofisticado com um toque casual, com seus janelões de madeira ressaltando a bela vista da cidade e seu mobiliário contemporâneo com obras de artistas brasileiros, coerente com toda a decoração do hotel.

Durante semana, o Térèze oferece o Menu Bistrô, ótima opção para quem precisa marcar um almoço de trabalho levando em conta qualidade da comida e ambiente discreto. O salão funciona também para eventos fechados, mediante reserva e para até 100 pessoas, com cardápio especial.

Mas vamos ao que interessa! Os pratos elaborados pelo chef mostram o cuidado com a gastronomia, sendo originais e muito saborosos.

A sobremesa foi um atrativo em especial, já que experimentei o Doce Carnaval, com uma amostrinha de vários doces diferentes, como macarons e crème brûlée.

Um restaurante e um hotel que valem ser frequentados por cariocas e não apenas por aqueles de passagem pelo Rio.

E, para descobrir mais sobre o Térèze, entre no site do restaurante!

Fotos: Renata Araújo

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