Almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol

Publicado por
Renata Araujo

Tive um sensacional almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol, em Paris, certamente o melhor da minha viagem. Com três estrelas Michelin e comandado pelo famoso chef Eric Frechon, o restaurante é impecável, desde a comida, passando pelo serviço e a bela vista para os jardins do Le Bristol, do Leading Hotels of the World.

Almoço no restaurante Epicure

Foram quatro horas à mesa, esquecendo os problemas cotidianos; uma experiência excepcional, ao ter a chance de provar a culinária deste que é considerado um ou, quiçá, o melhor restaurante de Paris. O chef Eric Frechon faz uma cozinha baseada no terroir e mistura ingredientes inusitados, como um dos seus pratos mais cobiçados, o maravilhoso macaroni com trufas negras e a alcachofra com foie gras, gratinado com queijo parmesão. Pratos inesquecíveis, que não me saem da memória e que levam comensais do mudo inteiro irem a Paris só para prová-los.

Macaroni com trufas negras
Livros Chef Eric Frechon
Chef Eric Frechon

As sobremesas e os queijos

Não posso deixar de citar as três sobremesas super equilibradas, com destaque para a deliciosa e divertida esfera de chocolate, o carrinho dos queijos, de comer rezando e os macarrons e chocolates devidamente organizados em gavetinhas, servidos com o café.

Carrinho de queijos
Sobremesas
Sobremesas

O cuidado com os detalhes, a apresentação impecável – que fazem os pratos se tornarem verdadeiras obras de arte – definem um padrão de qualidade que impressiona até os mais exigentes e que notamos a cada movimento do staff durante a refeição, em uma sincronia absurda, como se fosse um espetáculo de balé. Inesquecível, meu almoço no restaurante Epicure.

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Pratos do Epicure

Por isso mesmo, o Epicure é um restaurante para ir sem pressa. E achei ótimo meu almoço no restaurante Epicure, já que no jantar, seria mais complicado dormir logo depois. Durante o verão é possível comer do lado de fora, o que não aconteceu quando fui, mas só ter a vista para o jardim, já nos enche de alegria, como se estivéssemos olhando para um quadro renascentista.

Vista para o jardim
Jardim

Aproveitei o lindo fundo do jardim para fazer uma sessão de fotos com o fotógrafo brasileiro Gerson Lírio, especializado em fotos de moda e viagem. Clique aqui para conferir o ensaio completo.

O Epicure é um restaurante mais que especial, já, que, provavelmente Eric Frechon é o  chef mais respeitado na França hoje. Provavelmente o melhor restaurante de Paris. E não falo apenas da comida em si. Desde a hora em que entramos no suntuoso salão, nos transportamos no tempo, e mergulhamos em um palácio da Belle Époque, como se estivéssemos em um filme.

Salão do Epicure

O Hotel Le Bristol

Em plena Rue Faubourg Saint-Honoré, uma das mais elegantes de Paris, o Le Bristol  fica em um prédio tão importante, que ele servia – e ainda serve –  de residência da corte francesa em 1715, quando os nobres saíram de Versailles, depois da morte de Louis XIV, e firmaram residência em Paris.

Hotel Le Bristol

O hotel foi aberto em 1925, quando Paris estava em seu auge e atraía artistas, intelectuais e estilistas, como, Balenciaga, Chanel, Schiaparelli, Picasso, Mondrian and Dali, que frequentavam o hotel, que servia e ainda serve com frequência como cenário para editoriais de moda e filmagens variadas.

Rua e Fachada do Hotel
Suite Royale

O restaurante abre de Domingo à Segunda, para o café, almoço e jantar.

Agradecimentos ao França entre Amigos, que faz serviço de transfer e passeios por Paris e arredores e me buscou no aeroporto.

Endereço: Le Bristol Paris, 112, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris France

|reservation@lebristolparis.com | Tel: + 33 (0)1 53 43 43 00

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araujo e Divulgação

Maio de 2016

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Renata Araujo

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