Por Renata Araújo
A chef Ludmilla Soeiro está de volta ao Zuka, um dos melhores restaurantes de cozinha contemporânea no Rio, na badalada Dias Ferreira. Ela, que trabalhou 12 anos ali, passou uma temporada no Recife, e agora retorna à casa como sócia, e cheia de novidades, como um menu de sugestões renovado todo mês, em que as receitas mais pedidas poderão ganhar lugar fixo no cardápio.
Tarefa às vezes um pouco difícil, já que são muitos os pratos que agradam a clientela. Fomos lá provar alguns desses pratos e adoramos! Meu jantar começou com as torradinhas quentinhas de pão árabe, sempre bem vindas e de amuse bouche, um delicioso caldinho de vitela com jerez.
Depois, de entrada, o trio de vieiras canela & bacon (mistura ousada), vinagrete (minha preferida) tabasco, limão e azeite. Em seguida, uma delicada trouxinha de camarão e chutney de manga com pimenta dedo de moça, uma ótima combinação. De pratos principais: paleta de cordeiro em crepine de acelga, basmati indiano com especiarias e molho de yogurt caseiro, surpreendentemente leve.
Para encerrar, nhoque de batatas ao jamon ibérico, aspargos e creme de limão tahiti, bem gostoso.
O jantar foi muito harmonizado, começando com o espumante gaúcho Adolfo Lorna – que vem ganhando merecidamente vários prêmios – passando por excelentes vinhos portugueses das regiões do Dão e Douro, terminando com um levíssimo sauterne Mouton Cadet, um dos mais prestigiados vinhos de sobremesa.
De sobremesa, maçãs carameladas em verrine, tão gostosa, que deu até para esquecer o tradicional brigadeiro de colher, servido de maneira parecida e uma das mais populares do Zuka.
Este menu está disponível até o dia 7 de Setembro. Depois, é aguardar o próximo. O Zuka, um restaurante que reúne ótima comida e agradável ambiente, agora nos dá ainda mais um motivo para irmos almoçar ou jantar.
Fotos: Renata Araujo e Divulgação
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