A chef Ludmilla Soeiro está de volta ao Zuka

Por Renata Araújo

A chef Ludmilla Soeiro está de volta ao Zuka, um dos melhores restaurantes de cozinha contemporânea no Rio, na badalada Dias Ferreira. Ela, que trabalhou 12 anos ali, passou uma temporada no Recife, e agora retorna à casa como sócia, e cheia de novidades, como um menu de sugestões renovado todo mês, em que as receitas mais pedidas poderão ganhar lugar fixo no cardápio.

Ludmilla Soeiro de volta ao Zuka

Tarefa às vezes um pouco difícil, já que são muitos os pratos que agradam a clientela. Fomos lá provar alguns desses pratos e adoramos! Meu jantar começou com as torradinhas quentinhas de pão árabe, sempre bem vindas e de amuse bouche, um delicioso caldinho de vitela com jerez.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Ludmilla Soeiro de volta ao Zuka

Depois, de  entrada, o trio de vieiras canela & bacon (mistura ousada), vinagrete (minha preferida)  tabasco, limão e azeite. Em seguida, uma delicada trouxinha de camarão e chutney de manga com pimenta dedo de moça, uma ótima combinação. De pratos principais: paleta de cordeiro em crepine de acelga, basmati indiano com especiarias e molho de yogurt caseiro, surpreendentemente leve.

Ludmilla Soeiro de volta ao Zuka

 

Ludmilla Soeiro de volta ao Zuka

Para encerrar,  nhoque de batatas ao jamon ibérico, aspargos e creme de limão tahiti, bem gostoso.

Ludmilla Soeiro de volta ao Zuka

O jantar foi muito harmonizado, começando com o espumante gaúcho Adolfo Lorna – que vem ganhando merecidamente vários prêmios – passando por excelentes vinhos portugueses das regiões do Dão e Douro, terminando com um levíssimo sauterne Mouton Cadet, um  dos mais prestigiados vinhos de sobremesa.

Ludmilla Soeiro de volta ao Zuka

De sobremesa, maçãs carameladas em verrine, tão gostosa,  que deu até para esquecer o tradicional brigadeiro de colher, servido de maneira parecida e uma das mais populares do Zuka.

Ludmilla Soeiro de volta ao Zuka

Este menu está disponível até o dia 7 de Setembro. Depois, é aguardar o próximo. O Zuka, um restaurante que reúne ótima comida e agradável ambiente, agora nos dá ainda mais um motivo para irmos almoçar ou jantar.

Ludmilla Soeiro de volta ao Zuka

Fotos: Renata Araujo e Divulgação

Leia mais:

Um ano do Restaurante “Volta”

Inauguração do P.J.Clarke`s no clima de NY

Mussalem leva culinária árabe ao coração de Copacabana

Origami – restaurante japonês no Leblon

Setembro de 2014

 

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe:
Avatar
Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!