Começa nesta segunda feira, dia 19 de setembro, a 15ª edição da Rio Restaurant Week. Até o dia 9 de outubro, mais de 4o restaurantes participam do festival gastronômico. Dessa vez, o tema é “Cozinha de Sedução”. A ideia é instigar os sentidos com a gastronomia, como o olfato, a visão e o paladar.
Na Restaurant Week, cada chef cria duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. O mais legal é que na hora de pagar a conta, é adicionado o valor de R$1 para ser doado ao Instituto da Criança. Com ótima relação custo-benefício, o objetivo do festival é que as pessoas tenham a oportunidade de conhecer novos restaurantes, e ainda ajudar em programas sociais.
O valor no almoço é de R$43,90 + R$1, e no jantar R$53,90 + R$1. A novidade dessa edição é o Menu Restaurant Week Plus, que traz pratos mais diversificados e tem o custo mais elevado. R$53,90 + R$1 no almoço, e R$67,90 + R$1 no jantar.
O You Must Go esteve presente no jantar de abertura do festival. Foi no restaurante The Carioca, do Hotel JW Marriott Rio, um dos participantes. Nossa editora Renata Araujo foi a responsável pelo texto de apresentação do festival, que está no folheto da Rio Restaurant Week. O livrinho está disponível em todos os restaurantes participantes. Leia abaixo:
“Vai começar mais um Rio Restaurant Week, evento que oferece à população comida de alta qualidade por um preço justo. Durante duas semanas, cariocas e turistas tem a chance de experimentar pratos bem elaborados, feitos exclusivamente para a ocasião, sem gastar muito. Muita gente que não frequentaria determinados restaurantes acaba indo pela primeira vez e tendo acesso à culinária de alguns dos melhores chefs da cidade. Com preço fixo no almoço e jantar, são mais de sessenta opções que fazem o cliente saber de antemão quanto que vai pagar pela refeição. Então, vale a pena ficar ligado na lista de restaurantes e escolher o que mais lhe apetece. Afinal, comer é um dos maiores prazeres da vida. Divirta-se!”
Voltando ao jantar! No menu do restaurante para o festival, o chef Tomaz Leão criou duas opções de entrada. O atum selado com manga, abacate e gergelim e a salada de presunto cru com rúcula, amêndoas, maçã verde e vinagrete de mel.
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Na hora do prato principal, o mais pedido foi o polvo crocante com batata ao murro, molho campanha e brotos. Finalizamos com uma french toast, creme de baunilha e sorvete de canela. Delícia! Quem preferir, pôde optar pela tartelete de pêra e redução de vinho tinto.
Adegão Português
De entrada, as opções são o tradicional bolinho de bacalhau ou a salada portuguesa, com alface, tomate, cebola, pepino, pimentão, azeitonas pretas e ovo cozido.
Para o jantar, galette de mozzarella de búfala, tomate assado, shitak, shimej e champignons ao molho suave de alho. A outra opção é o risoto ao funghi com picadinho de carne e cebola confit ao azeite frutado Borges.
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Da Bela – Best Western Premier Arpoador e Barra
Para o almoço, a chef Bela Gil preparou o creme de abóbora Hokkaido com pipoca de arroz como entrada. De prato principal, fettuccine integral com molho vermelho sem tomate.
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No almoço, uma das sugestões é o filé de namorado grelhado, banana assada, manteiga de ervas e chips de batata doce. Quem preferir pode optar pelo risoto de pato, crocante de parmesão e brotos de beterraba.
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Espírito Santa
A moquequinha de Mapará em rolinhos com jambu e tucupi é uma das opções de prato principal para o jantar. De entrada, fritadinha de baroa com camarão e molho de coco ou caldinho verde de batata doce e jambu.
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O chef Romano Fontanive preparou salada de frutas com sorvete de creme para o almoço. A outra opção de sobremesa é o mousse de iogurte com calda de frutas. No jantar, strudel de maçã e calda de baunilha em favas ou salada de frutas com sorvete de creme.
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Opium
O asiático, localizado no Hotel Golden Tulip Ipanema Plaza, vai oferecer três opções de prato principal no jantar: tornedor de mignon ao molho de shimeji, curry indiano de namorado ou o combinado de 19 peças, com peças de salmão, namorado e atum.
Terral – Hotel Sheraton Barra
Uma das opções de prato principal para o almoço é o brochete de ave ao barbecue com arroz sete grãos e batata noisete. No jantar, escolha entre o lombo de cordeiro e linguiça salteados com alecrim e tomilho sobre polenta frita e demi glace ou o risoto de frutos do mar e açafrão iraniano.
Conheça o Brunch do Sheraton Grand Rio
E para conferir todos os restaurantes participantes com seus respectivos menus, é só CLICAR AQUI. Siga nos acompanhando nas redes sociais (Instagram, Facebook e Snapchat @youmustgoblog) para ver nossas dicas da 15ª edição da Rio Restaurant Week!
Por Renata Araujo e Duda Vétere
Fotos: Luísa Andrade,Michele Pinto Fotografia, Pedro Lopes, Tomás Rangel, Wagner Ziegelmeyer
Setembro de 2016
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