Fui convidada almoçar no 00 Café Bistrô, em Ipanema, e me surpreendi pelo talento do jovem chef Carlos Cordeiro.
Depois de passar uma temporada no Canadá, estudando culinária na Universidade de Vancouver, Carlos, de apenas 23 anos, assume pela primeira vez o comando de uma cozinha. Todas as sextas, ele vai à feira, em frente ao restaurante, escolher os ingredientes frescos.
Provei o menu degustação, muito leve, de seis pratos, todos deliciosos. E amei os quadrinhos onde eles escrevem as sugestões do dia.
Começamos com amuse bouche de esferas e ar de maçã. Depois, veio a cavaquinha grelhada com purê de batatas, minha preferida! Em seguida, um saborosíssimo capuccino de cogumelos, em uma xícara, com espuma de bacon e manteiga de café. Deu até vontade de repetir.
A carta de vinhos também foi completamente remodelada, com ênfase no bom custo-benefício. Rótulos para todos os gostos e bolsos, como o branco italiano Casali Maniago Pinot Grigio e o tinto da Borgonha Maison Champy Pinot Noir 2009 . Há também uma seleção de vinhos de alto padrão, a Adega 00, com rótulos como o francês Chäteaunef-du-Pape 2005 e o espanhol Mauro 2006. Optei por um Languedoc rosé 2010.
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